Главная » Статьи » Мои статьи

Приготовление вкусной еды : как подавать блюдо и где найти вкусные рецепты приготовления

Приготовление вкусной еды : как подавать блюдо и где найти вкусные рецепты приготовления

Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что кулинария - это скорее искусство, чем ремесло. Ведь хозяйка, умеющая вкусно готовить, ценилась во все времена и была в почете, а женщины соседки- для того, чтобы тоже прослыть хорошей хозяйкой - старались выведать ее «фирменные» вкусные рецепты. Однако и сегодня основа, на которой держится домашняя кулинария - это кулинарные рецепты приготовления блюд.

Давно уже прошли те времена, когда было проблемным достать какие -то определенные продукты или специи. Или, когда надо было готовить из тех продуктов, которые вы вырастили или добыли на охоте или рыбалке. В наше время прилавки супермаркетов ломятся от товаров со всех уголков мира, а уровень жизни позволяет нам приобретать любое нужное количество продуктов.

Необходимо знать несколько вещей для того, чтобы научиться готовить. Вначале необходимо понять принципы сочетаемости ингридиентов в каждом конкретном блюде. Ведь, в принципе, блюдо - это состоящий из отдельных продуктов -цветков букет.

Следует также разобраться, прежде чем приступать к приготовлению - какие именно специи вам необходимы? Что именно кладут в мясо, что используется в приготовлении рыбы? Ведь специй на прилавках великое множество, и пойди разберись вот так вот сразу во всем существующем многообразии специй и приправ. Ведь с их помощью можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и изменить его в корне.

Следует также иметь некоторое представление о совместимости блюд при подаче на один стол - например, когда и как нужно подавать рагу и сладкое. Ведь обед можно сделать просто ужасным, даже если все блюда приготовлены великолепно. Важно не только качество блюда, но и правильная сервировка стола, очередность подачи блюд. Приготовление кулинарного блюда - это уже творчество, искусство, в нем нельзя буквально следовать в каждом пункте кулинарной книги.

Вот хороший пример: рецепты селедки знают все, однако у каждой хозяйки есть свои секреты, при помощи которых ей удается простое приготовление пищи превратить в полет фантазии и в результате сотворить шедевр, который будут хвалить абсолютно все. Вот именно такие секреты и меняют кулинарные рецепты, созидая на их основе авторские блюда. Сейчас существует очень много книг, в которых подробнейшим образом описаны различные рецепты приготовления со всех уголков нашей планеты.

Вы можете пробовать различные сочетания продуктов и специй, и выбрать те из них, которые станут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Экспериментируйте - и вы непременно научитесь готовить! Ведь вкусно готовить может каждый - главное иметь терпение и желание научиться.

Категория: Мои статьи | Добавил: piligrim (11.07.2009)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: